20:17:30
+5°C

Профессиональный спортсмен из Твери стал водителем автобуса и вывел в чемпионы команду Верхневолжского АТП

Опубликовано 07/10/2021 в 09:27, просмотров 566, источник 9

Евгений Столбов долгое время выступал за команду «Регион-69-Волга-м», но теперь водит автобус «Транспорта Верхневолжья», а заодно и возглавляет футбольную команду своего предприятия. Tverigrad.ru побеседовал с ним после победы футболистов в региональном чемпионате.

16 сентября футбольная команда Верхневолжского АТП завоевала безоговорочное лидерство в чемпионате Тверской области по футболу восемь на восемь. Серебро досталось команде «Юность», а бронза — FC GAZPROM UNITED. Теперь команда Верхневолжского АТП отправится на чемпионат России по футболу восемь на восемь в Сочи, который состоится в октябре.

Победу определяет каждый член команды, а у команды должен быть свой капитан. В случае с Верхневолжским АТП им стал Евгений Столбов. Раньше он занимался профессиональным футболом, играя за команду «Регион-69-Волга-м». Но уже четыре года, как Евгений работает за «баранкой» автобуса.

— Как вы пришли после футбола к профессии водителя автобуса?

— Когда я закончил карьеру, у меня встал выбор — что делать дальше, куда пойти работать. И как-то вот пришел к профессии воителя автобуса. Она меня заинтересовала, так как всегда с детства было интересно, как это — управлять такой большой машиной. Решил попробовать, и вот уже четвёртый год работаю водителем автобуса. Два из них — в Мосгортрансе, ещё два — в Верхневолжском АТП.

— И где лучше работать? У нас или в Москве?

— Если честно, у нас. Ну, во-первых — родной город, во-вторых — у нас новый парк автобусов.

— Почему вы как вид спорта выбрали футбол?

— Не знаю. Как-то с детства так получилось. В шесть лет я пошел на секцию, когда не было ещё моего возраста — занимался с ребятами на два года старше меня. Да и всё свободное время в детстве проводил на «коробке», которая у дома. Других вариантов не было, только футбол в голове был.

— Как появилась идея создать команду?

— В первый раз на предприятии было спортивное мероприятие — участи в полумарафоне «Забег.рф». И там выяснилось, что у нас есть спортивные ребята. Есть увлеченные футболом. На предприятии глядя на это и решили создать футбольную команду. И мы её организовали. Сначала мы снимали зал, собирались с работниками, проводили тренировки. Осматривали людей. И со временем у нас появился костяк людей с нашего предприятия, как тех, кто готов просто приходить и тренироваться для поддержания физической формы, так и тех, кто готов участвовать в соревнованиях в составе нашей команды.

— Как вы сами оцениваете профессионализм команды?

— На высшем уровне. По истечению года, я думаю, мы серьёзно в этом плане выросли.

— Оно, скажу не лукавя, заметно. В восемь на восемь у вас в этом сезоне безоговорочное лидерство. Как вы сами оцениваете свою победу?

— Мы очень счастливы. Для нас было очень важно выиграть этот турнир. Помимо него мы также зимой заняли третье место на областных соревнованиях по мини-футболу, тоже почти с нуля, со старта. То есть до этого мы были на первенстве города, и у нас не получилось даже выйти из группы, хоть и бились до последнего там. Потом, как я уже говорил, было первенство по мини-футболу, где мы завоевали бронзу, и сейчас вот победа на областном чемпионате. То есть мы планомерно движемся вперёд, и сейчас вот эта победа позволила нам выступить на всероссийском турнире восемь на восемь в Сочи.

— Как руководство оценивает вашу спортивную направленность на предприятии?

— Я вижу заинтересованность и помощь со стороны руководства. Руководители нам помогают и с арендой зала, и со спортивной экипировкой, которая нам требуется, снаряжение. Даже человеческая заинтересованность. Например, Анатолий Анатольевич Румянцев всегда спросит, как у нас успехи, следит за ними, приходит на игры. Александ Юрьевич, наш финансовый директор, тоже также. Такая помощь и отношение со стороны руководства подталкивает к росту и развитию в нашем спорте.

— А помимо футбола есть ещё какие-нибудь спортивные увлечения?

— Да. Зимой, когда есть время, любим с друзьями в хоккей поиграть на любительском уровне. А летом безусловно пляжный волейбол.

— Вернёмся к чемпионату, в котором вы победили. Против кого там было сложнее всего играть? Кто из противников был наиболее сильным?

— Мы только год играем, и, понятно, каких-то исторических противостояний у нас пока не сложилось. Но я бы в этом плане отметил команду «Газпрома». Встретились с ними в полуфинале, у нас была очень тяжелая драматическая игра. Мы проигрывали по ходу матча, но получилось вырвать победу, выйти в финал. Хотелось бы отметить именно их, очень хорошая команда. Думаю, в будущем мы ещё не раз с ними. Очень интересно и приятно играть с ними.

— А как вырвали победу?

— Уже на последних минутах Андрею Журавлеву удалось забить решающий гол. Победа была очень эмоциональная. Классный матч, драйвовый.

— Помимо игры вы сам — болельщик? Какая команда для вас наиболее предпочтительна?

— Если честно, сейчас я уже так себе болельщик. А в детстве мне отец привил болеть за московский «Спартак». Это были 90-е годы, когда мы смотрели их матчи. Это была очень замечательная команда: Цымбаларь, Кетчинов. Я бы отметил именно эту команду. Именно эта команда больше всего мне нравится. И хотелось бы, чтобы наша команда играла в этот «спартаковский» фуитбол.

— А был у вас в жизни футболист, с которого брали пример?

— Это Роналдиньо. В его игре много импровизации. Сейчас, мне кажется, уже мало такого.

— И всё же впереди у вас уже турнир всероссийский. На него какие планы?

— Сложно говорить пока что. Сейчас сложно оценить уровень команд, с которыми мы будем играть. Но мы со своей стороны хотим выступить достойно. Всегда хочется выиграть. И я надеюсь, у нас это получится. А если не выиграть, то хотя бы достойно представить на этих соревнованиях наше предприпятие и наш регион.

— А какие планы на будущее по развитию команды?

— Как я уже вспоминал, мы в первенстве по мини-футболу выиграли бронзовые медали. Сейчас уже стартует новое первенство, и уже хотелось бы примерить золотые медали на шею. И также достойно выступить на турнире в Сочи. Ещё мы ездили на отраслевой футбольный турнир «Транспортная сила», там тоже третье место заняли. Думаю, что и в следующем году мы тоже поедем представлять наш регион. Там были представлены команды Домодедово, Росморпорта, транспортного департамента Москвы, и так далее.

Ну а пока Верхневолжское АТП достигает успехов в футболе, в планах у главного тверского перевозчика покорить ещё один вид спорта — волейбол. Уже идёт набор в новую команду.